Práctica 18. Siembra en KIA
Fundamento
Con este método se pueden realizar 3 pruebas al mismo tiempo: el consumo de azúcares (lactosa y glucosa), la producción de gas y la poducción de ácido sulfhídrico.
Cuando un microorganismo consume azúcares el producto metabólico son ácidos orgánicos, sin embargo, cuando no consume azúcares es porque consume proteínas y alcalizan el medio.
-El obejtivo es identificar enterobacterias por su capacidad de metabolizar la lactosa.
Materiales
-Tubos de ensayo
- Asa de siembra
- Mechero Bunsen
- Pipeta de 10 ml
- Agar-Hierro-Kliger
- Nuestras bacterias
Procedimiento
1.Sembrar nuestras bacterias en un medio agar hierro kliger ( siembra en picadura combinada con siembra en superficie) en un tubo.
2.Incubar 24h a 35ºC
2.Incubar 24h a 35ºC
3.Efectuar la lectura:
Resultado
-Los resultados no son fiables ya que han pasado más de 48h
-A pesar de no ser fiables, nuestros resultados son:
-Fondo amarillo/pico rojo --> Fermenta glucosa
-Fondo amrillo/pico amarillo --> Fermenta glucosa y lactosa
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