Práctica 20. Distintos medios de cultivo
AGAR MUELLER.HINTON
-Medio recomendado para realizar pruebas de sensibilidad a los antibióticos
-Se puede suplementar con sangre y obtener medios de Agar sangre para cultiuvo
-Utilizado para aislamiento de microorganismo nutricionalmente exigentes
AGAR MACKONKEY
-Se utiliza para aislar enterobacterias
-Contiene sales de hierro y cristal violeta que inhibe el crecimiento de Gram +
-Además incluye un indicador de fermentación de lactosa paar diferenciar bacterias fermentadoras de no fermentadoras
AGAR LEVINE O EMB ( eosina y azul de metileno)
-Se usa para aislar enterobacterias
-Contiene eosina y azul de metileno que inhibe el crecimiento de gram + y permite diferenciar bacterias fermentadoras de no fermentadoras de lactosa
AGAR HIERRO DE KLIGLER
-Es un medio utilizado para la diferenciación de enterobacterias
-Permite determinar ;
-Si la baceteria metaboliza glucosa o lactolas
-Si la bacteria produce gas
-Si la bacterias produce ácido sulfhídrico
-Contiene diversos componentes; glucosa, lactosa, indicador rojo fenol, y tiosulfato de sodio
AGAR SANGRE
-Medio enriquecido y diferencial
-Se usa para la investigación de los distintos tipos de hemólisis
-alfa hemólisis; hemólisis parcial
-beta hemólisis; hemólisis total
-gamma hemólisi; no hay hemólisis
-Permite el crecimiento de Gram+
CALDO DE PEPTONA
-Medio utilizado para el preenrequecimiento de microorganismos a partir de distintas muestras, sobre todo prodiuctos alimentarios
-Se usa paar diferencuas enterobacterias
MEDIO CITRATO
-Se usa para diferenciar enterobacterias, según utilicen el citrato como única fuente de energía y cabono
MEDIO RMVP (Clarks y Lubs)
-Se utiliza paar diferenciar enterobacterias productoras de ácido o no.
-Medio recomendado para realizar pruebas de sensibilidad a los antibióticos
-Se puede suplementar con sangre y obtener medios de Agar sangre para cultiuvo
-Utilizado para aislamiento de microorganismo nutricionalmente exigentes
AGAR MACKONKEY
-Se utiliza para aislar enterobacterias
-Contiene sales de hierro y cristal violeta que inhibe el crecimiento de Gram +
-Además incluye un indicador de fermentación de lactosa paar diferenciar bacterias fermentadoras de no fermentadoras
AGAR LEVINE O EMB ( eosina y azul de metileno)
-Se usa para aislar enterobacterias
-Contiene eosina y azul de metileno que inhibe el crecimiento de gram + y permite diferenciar bacterias fermentadoras de no fermentadoras de lactosa
AGAR HIERRO DE KLIGLER
-Es un medio utilizado para la diferenciación de enterobacterias
-Permite determinar ;
-Si la baceteria metaboliza glucosa o lactolas
-Si la bacteria produce gas
-Si la bacterias produce ácido sulfhídrico
-Contiene diversos componentes; glucosa, lactosa, indicador rojo fenol, y tiosulfato de sodio
AGAR SANGRE
-Medio enriquecido y diferencial
-Se usa para la investigación de los distintos tipos de hemólisis
-alfa hemólisis; hemólisis parcial
-beta hemólisis; hemólisis total
-gamma hemólisi; no hay hemólisis
-Permite el crecimiento de Gram+
CALDO DE PEPTONA
-Medio utilizado para el preenrequecimiento de microorganismos a partir de distintas muestras, sobre todo prodiuctos alimentarios
-Se usa paar diferencuas enterobacterias
MEDIO CITRATO
-Se usa para diferenciar enterobacterias, según utilicen el citrato como única fuente de energía y cabono
MEDIO RMVP (Clarks y Lubs)
-Se utiliza paar diferenciar enterobacterias productoras de ácido o no.
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